Максим

Любовь, -- это мудрость, пришедшая с правом
О жизни волшебной в траве говорить,
Которая пятки щекочет на радость
Тем, кто ещё верой пытается жить.

Случайный восторг не заменишь молитвой,
Что с отмели чёрной на небо плывёт,
Сверкнув бриллиантом девчонки побитой,
Которая любит писательский мёд.

В тоске возбуждённой, мерцающей снизу,
Не верится в рамки пуховой зимы,
Которую скоро откроют, как визу
Ворчаще-скрипучей предательской тьмы.

В траве потускневшей желанною долей,
Был найден младенец, речённый Максим,
Но в эту молитву я верить не волен,
Как если бы понял, что это мой сын.


Рецензии