Когда?

Когда-то было давным-давно
И за душою, и под рукою.
Теперь - фальшиво, рояль не строит,
Да, впрочем, поздно, да все одно.

Когда-то будет? Скажи, когда
Мне полный дом и ветер в спину?
Всю жизнь пишу я одну картину,
Да все напрасно, да все - вода.

Когда закончу свои пути
И на исходе судьбы-дороги,
Совсем уставший, с узлом убогим,
Тебе скажу я:"Прости! Прости!"

Когда-то выйдут мои часы
И стрелки встанут на полу-ходе,
Услышу сверху:"Иди, свободен,
В края священной, святой росы..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.