1692. Слава - Блудный сын. Возвращение!

Я знаю, что я не поэт
и что писать я не умею,
но в миг, когда душа зовёт,
слова на лист я излагаю.

Ведь кто я был, я тот и есть,
и внешне всё не поменялось,
остался прежний след на мне,
но я прошу, а Бог решает.

Он помогает мне во всём,
меняет сердце, мысли чистит,
что было старое - ушло,
не сожалею об излишках.

Казалось, жизнь была вольна,
как ветер в поле, я носился,
легко я двери открывал,
ведь я был ветер - кто сразится?

Я здесь ходил, ходил герой -
на самом деле был я пешкой
в руках врага, кто игру вёл,
но мат в конце был обеспечен.

Но ветер можно усмирить
и силой - только не людскою,
есть Сила, что дарует Жизнь,
даёт спокойствие Святое.

Она открыла сердце мне,
когда уже кончались силы,
Христос дал силу мне в борьбе,
чтобы окрепла душа в битве.

Я Слово Божье узнавал,
и Библия дала ответы,
кто я и Кто меня создал,
Кому я должен за всё Это?

И в этом Слове ты найдёшь:
Кто Хлеб для нас, что Жизнь дарует,
что Вода жизни тоже есть,
как выпьешь, жаждать век не будешь.

Да, Утро встало, и теперь
я рад, что Бог меня здесь встретил,
у Бога есть для всех и ВСЁ,
только на зов Его ответить.

Теперь надежду дал Он мне,
что здесь,
           а ТАМ ведь рай Чудесный!
и милость Божья у Христа
даёт спасенье, ох как грешным!



                Аминь.


Рецензии
Открыл сердце..Вот и хорошо..Удачи и Веры в Бога.Никогда не поздно придти к нему..

Висколия Юрина   21.03.2018 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.