Наташкины явления

Пора мудреть - но к черту "обречёнка"!
Не про меня стандартных истин клеть.
Живёт во мне смешливая девчонка -
И как-то не торопится взрослеть.

Наморщу лоб и вдумчивую мину
Изображаю, горестно вздохнув.
Но порчу тут же чинную картину,
Её с лица гримаскою смахнув.

Душа впитала грусть, как промокашка,
Пережила - и вновь теплым-тепла.
А в зеркале - забытая Наташка.
Ну, разве, чуть постарше, чем была.

И пусть живёт! Еще не устоялась,
Еще играет взрывчатая смесь.
Я так давно просторно не смеялась!
Уже казалось - чертик вышел весь.

А вот и нет, проказничает снова.
Таки остался - и опять шалит:
Он то и дело хочет вставить слово,
Но мудрая Наталья не велит.

1.04.2012


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.