Орион давно

Я замечаю - дни короче с каждым днем.
И небо выше, и прозрачней воздух,
На горизонте лес уже одет огнем,
И под ногами слышен листьев ворох.

Здесь, на планете четырех стихий
Вся жизнь идет мгновением сезона,
Зимой мы улетим к себе на Ксил,
Самой живой планете Ориона.

Я так привык встречать этот рассвет,
И видеть небо, небо голубое,
Даже опасный ультрафиолет
Не пробивает тонкий слой озона.

А раньше, я не знал, что есть вода,
А раньше я не видел снег и горы,
И что тепло дает далекая звезда,
И суши мало - остальное море.

Я не хочу отсюда уезжать,
Ведь здесь теперь мой дом,большой и светлый.
Хотя, порой, тоскливо наблюдать
За появлением родного Ориона.

Ведь там, весь в фиолетовых лучах
Стоит мой дом, точно такой же светлый.
И ждет меня как вечная звезда
Моя любовь, и вера, и надежда...

10.2007


Рецензии