Волки

Флажками обставили справа и слева
волчию стаю в дремучем лесу
лай и рычание собачьего гнева
вновь предвещают им злую судьбу...
в предчувствии близкой, мучительной смерти
мечутся волки и рвутся вперёд
старый вожак где-то выход заметил
но вряд ли теперь их хоть что-то спасёт...
и вздыбилась шерсть на спинах их серых
и острых клыков оголились ряды
ринулись в бой они с гордостью смелых
и первых из кодлы порвали в куски...
красным багрянцем снега окрапились
и жизнь обрывалась одна за другой
мёртвою сваткой друг - в друга вцепились
старый вожак и пёс молодой...
но выстрелы ружей и пороха запах
уложили на земь всю стаю волков
и кровь запекаясь на шеях и лапах
напомнила им, что удел их таков...
на смерть обречённые волчьей судьбою
за жизнь до последнего бились они
ведь волк никогда не сдаётся без боя
таков уж закон этой волчьей судьбы...


Рецензии