Ясон и Медея

-Ты мне была помощницей в делах.
Ясон сюда не за любовью ехал.
Ведь цель была руно. Весьма
Обременительное  к шкуре приложенье.
Навеки образ твой в душе моей.
Твои такие чёрные глаза
И руки белые- в крови  по локоть.
-Ты был красив, мой сон. Я думала, такие
Не предают. Они сияют в вышине
Как идолы языческие. Знаешь
И у Медеи тоже сердце есть.
Ты был мой идеал. И для тебя
Кровавые убийства совершались.
Ты всё сложил к ногам
Игрушечной  царевны.
Она была забавна, что тут скажешь.
Особенно в отравленном уборе
Что для неё соткала месть моя.
Сядь, помолчим, любви забытый отзвук.
Друг друга мы достойны.
Всё впереди . И гибель сыновей
И мой отьезд на огненном драконе.
23.12.12.


Рецензии