зверь внутри

Они идут мне навстречу - эхо далеких галактик в старых, неправильно стоптанных сапогах,
хмурых созвездий размытые схемы, на обрывках газет записанные впопыхах,
таких слабых, милых, недолговечных,
просыпающихся затемно в своих домах.
Они скользят мне навстречу - другие планеты, изрезанные руслами рек-морщин
в их глазах - магистрали и города, чужие леса и ужас холодных пучин,
они говорят голосами своих мам и седоватых пап
жмут руки, смеются, не верят...
Подкладка карманов изорвана когтями лап -
приходится вечно прятать зверя.
Это у них по-ночам горит в кухнях свет на верхних - в небесном подбрюшии- этажей
и некем дышать, а одиночество глушится музыкой и звонками почти-что-друзей..
Нет, эта жизнь - самая, что ни на есть, моя,
да, до подбородка хлестала волна утрат.
ну, мне пора.. давай, не болей..
А за широкой улыбкой океаны тоски в зрачках...
Они - друг другу навстречу, с ослепительной музыкой снова срываясь в пике,
в своих туманностях теряющих даже себя..

Они уверяют друг друга, что все будет лучше всех,
и опускают глаза или жмурятся от дождя,
а в это время в сердце вгрызается зверь,
съевший звезду до самого черного дна.


Рецензии
это поистине прекрасно: так сильно, правдиво, нежно, трогательно, тоскливо.. как будто этот самый зверь, чтобы заставить почувствствовать и понять всё, что его обуревает, сжал своей когтистой лапой сердце; не вонзив в него когти, но невольно оцарапав первым прикосновением, - сжал сильно, так что не вздохнуть, хотя это не лёгкие..
слов просто нет
чудесно
Вы безумно талантливы

Лия Франк   01.02.2013 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.