Береза

               
                Там, где ивы купаются в росах
                Да болотные травы растут,
                Заблудилась когда-то береза
                И осталась одна, без подруг.
               
                Одиноко до боли бедняжке
                В опостылой, чужой стороне.
                По ночам ей все снится овражек
                Да густые леса в белизне.

                С переливами  чудно и звонко
                Песни пел там всю ночь соловей.
                Дорогая, родная сторонка!
                Нет обратной дороженьки к ней.

                И стоит одиноко береза.
                Горькой катится с ветки слеза
                На болотные травы и росы,
                Застилая морошке глаза.


Рецензии