Мое село

               

Если бы когда-нибудь спросили,
Что тебе так дорого до слез?
Я б ответил – лучше нет России
И села, где ты родился, рос.

Там весной дурманит от сирени,
Запахов черемухи лесной,
Тонут ноги в золоте осеннем,
Холодно бывает там зимой.

Там река течет неторопливо,
Вся в тумане белом по утру.
Избы вслед глядят ей молчаливо,
Словно цепенеют на юру.

Там все близко и давно знакомо:
Тропка каждая и поворот.
У крыльца родительского дома
Детство там с тобою встречи ждет.


               
               
               
         

               
               

               


Рецензии
Поздно понимаешь, как бегут года,
А поляны в маках в сердце навсегда.

Валентина Агафонова   04.03.2013 17:30     Заявить о нарушении