Предновогодняя пора

Полет снежинок над землёй,
Ласкает взор и радует!
Снег, серебристый, озорной,
Кружась, на землю падает.


Он, перламутровый, с утра
Лебяжьим пухом стелется.
Предновогодняя пора...
И в чудеса всем верится!


Под чудной, снежной кисеёй -
Деревья седобровые.
Парят над грешною землей
Снежинки лепестковые.


С утра сегодня снег идет,
Морозный воздух колется.
От нас уходит старый год,
С делами время спорится.


В округе царствует белынь!
Снежинки, преднамеренно,
Сплетают в кружево полынь,
Без суеты, уверенно.


Рецензии