люди

я ничего не слышу.
я ничего не чувствую.
я вас не понимаю умственно,
но сильнее - душевно.
слова пишутся строками,
а строки - буквами.
буквы выбиваются кнопками,
а чьи-то - орущими звуками.
я не понимаю их абсолютно.
взглядов, имен, слов.
не вижу связи между их "все равно"
и поцелуев на следующее утро.
между ссорами, криками, воплями
и объятиями обоих потом.
между жестокими дневными побоями
и руками мягкими перед сном.
не понимаю зависимых.
грешных, подлых и жадных.
не понимаю отчаянных,
помешанных на деньгах и злых.
потерянных и сдавшихся,
утративших свой пыл.
и пламенно ворвавшихся
в гараж, где кто-то многих бил.
не понимаю строгих, выпивших,
самодовольных и крутых.
порочных, лживых и скупых,
высокомерных и тупых.
моральных, алчных, грубых,
агрессивных, бескультурных,
безразличных, бессердечных,
беспощадных и беспечных.
горделивых, дерзких, странных,
и двуличных, и упрямых,
ветреных, злопамятных,
лицемерных и лукавых.

тех, кто просто так страдает,
тех, кто жить другим мешает.
тех, кто жизнью и не дорожит,
хоть она на волоске висит.

люди - непростая штука.
им бы денег, казино...
или просто сердца стука,
мне понять их не дано.


Рецензии