Девушка-звонарь

На колокольне девушка-звонарь.
Вы слышали, такое в свете чудо?
Из красных листьев киноварь в алтарь
Льёт осень, в лужах ржавая полуда.

А наверху простор и благодать!
Рассыпалась косица под платком,
И чёрной схимы колокол – под стать –
В нём тело бьётся гулким языком.

Откуда в хрупком теле столько сил?
Мозолей след в натруженных руках.
Чтоб колокол по-бабьи голосил? –
Такое ли отыщется в веках?

Но он звучит –  то чисто, высоко,
То загремит, как в ясном небе гром.
Послушаешь – и дышится легко,
Посмотришь – и очистишься нутром.

Вот так и мы.  О женщина-поэт!
Зачем тебе мужское ремесло?
Прищурится загадочно в ответ –
И покачнётся в колоколе слов.

27 сентября 2012 г.


Рецензии