Красиво ложатся...

Красиво ложатся в чужие постели,
Умеют изящно слова напевать.
Жестко спать, а так мягко стелют,
Так часто им после просто плевать.

Приятно льстят, все чаще кормят
Привычной для каждого порцией лжи.
Когда отвечать надо, спины горбят,
Зачем это нужно на милость скажи?!

Плюют за спиной в родные души,
Бросают на ветер святые слова.
Без действий понятия истины рушит
Людская позорная злая молва.

Умело бросают того, кто дорог,
Им сплетни и слухи дано создавать.
Есть силы кутить, а пару корок
Так сложно у церкви бедным подать.

Так, Боже, скажи, почему в этом мире
Красиво ложатся и сладко поют?
Ты сделай их души немножечко шире,
И в каждой из них Иисуса приют!


Рецензии