Любовь

Придёт к тебе, как Руфь, чтобы остаться
С твоим народом, матерью-вдовой.
А ты твердишь, что не хватает танца –
Не страшно поплатиться головой?

А ты не хочешь верной и надёжной,
Любви небесной тяжек ореол.
Чего ты ждёшь, ступив неосторожно
На скользкий танцевальный пол?

И снова эшафот от аналоя
Не отличил – вот-вот порвётся нить.
Вовек благословенны будут двое –
Венчаться, либо голову рубить.

Чего ты ищешь, сердца не жалея,
Спасаясь от сумы, тюрьмы, молвы?
Любовь закружит в танце Саломеей –
Опомнишься  – уже без головы.

8 июля 2012 г.


Рецензии