Лилит

Нежно касаясь губ,
Слово «люблю» слетит.
Свежестью пахнет сруб,
Что для своей Лилит

Выстроил ты, как смог,
Чтоб не отнял никто.
И,  да воскреснет Бог
В той, что нарёк святой!

Нервной травинки ток
В детских её губах.
Разве ошибся Бог,
Грешный ваяя прах?

И замесив с водой,
Душу вдохнул, веля:
– Женщиной молодой
Будет сыра земля!

Матерью лунной – ночь,
Месяц застыл  у ног.
Станет покорной дочь,
Если отец – Бог?

Тела не пожалев,  –
Нет бы – ребра не дам!
Жить в окруженьи Ев
Скучно тебе, Адам?

Где у Христа копьё,
Там же ребро болит…
Ищет теперь  её –
Каждый – свою Лилит!               

15 июня 2012 г.


Рецензии