Валдай

Так ненавязчиво шумит листва,
И рядом чей-то стрёкот постоянный.
От мыслей отдыхает голова.
Быть может, называется нирваной
Всё это на страницах Агни-Йоги,
Но мы с тобой совсем другие Боги –
Давай поищем русские слова.
Свободная от городских оков,
Я – босиком, травинки ноги колют,
И я иду по скошенному полю,
Вдыхая влажный запах облаков.
От синевы отвыкшими глазами
Молю: «Мой древний край, мне силы дай!»
Как правы те, что до меня сказали:
«На небе рай, а на земле Валдай!»

14 августа 2012 г.


Рецензии