Zu zweit. Kindergedicht, dem Hochzeitspaar

Mit ein paar Sachen in dem Wagen
Tret' ich zu euch, ihr Hochzeitspaar,
Denn lieben auf den leeren Magen,
Ist gar nicht gut, ja schlecht sogar.

Gott gab den Leib uns, um zu essen
Das, was Er schuf für diesen Zweck.
Sein Reichtum ist nicht zu ermessen,
Doch schmeißt kein Brot so einfach weg.

Mit Dank setzt euch zu Tisch am Morgen,
Zum Mittag und zur Abendzeit.
Legt allen Kummer, Last und Sorgen
Zu Jesu Füßen stets zu zweit.

Und glaubt, Er wird euch reichlich segnen,
Denn Gott der Liebe bleibt getreu.
Auch wenn es wird in Strömen Regnen, -
Wisst: Gott macht alles wider neu.

Juni 2009


Рецензии