Как можно много нацедить вина

Как можно много нацедить вина,
сквозь горло узкое большого кувшина,
так надлежит мне овладеть искусством
вместить умело размышления и чувства,
давно созревшие для долгого храненья,
всего в двенадцать строк стихотворенья.

Как может быть? То, что томило,
то отступало, то давало силы,
основа жизни, исполненье смысла,
то, что нельзя постигнуть и исчислить
становится открытым и понятным
посредством знаков на листке помятом.

январь 2013 года


Рецензии