Дорогой ветра

Я уничтожил этот мир –
Сложил, как чистый лист бумаги.
Разгладил Анды и Памир,
И стали плоскими овраги.

Пустой листок порвал в клочки
И бросил ветру на поживу...
Убрал с уставших глаз очки –
Ну что ж... не так уж всё паршиво!

Не так уж страшен был конец –
Куда спокойней, чем начало.
Да, был ушедший не жилец...
Исчез – и сразу полегчало.

Не удержаться на ветру –
Я сделал шаг, и был подхвачен...
Взлетать не страшно на миру,
Когда полёт судьбой оплачен.

И я летел – клочок судьбы,
Влеком капризом атмосферы...
Так пели песнь свою рабы,
Без прекословия, без веры

В ушедший мир, в грядущий день,
В себя, в хозяина, и в Бога...
Не потому, что верить лень,
Но просто, так велит дорога.

Дорогой ветра, в никуда,
Летели страны и народы,
Летели веси, города,
Мы все, заложники свободы...

Мой добрый мир! Ты был со мной
В моменты счастья, и в невзгоды...
Ты отпустил меня домой,
По воле собственной природы.

И лишь теперь, когда мой дух
Как ветер, лёгок и свободен,
Я ощутил - я понял, вдруг
Что это всё... на что я годен.

01/04/2013


Рецензии