Naechstenliebe. Kindergedicht

Wie mich selbst, - den Naechsten lieben
Kann ich nicht, es tut mir leid.
Ja, ich weiss, ich muss viel ueben
Und ich bin dazu bereit.

Jesus liebte Seinen Naechsten
Mehr als Sich, bis in den Tod;
Das Gebot ist von dem Hoechsten
Und ist wichtiger, als Brot.

Wer den Naechsten liebt von Herzen,
Der erfuellt das Wort des Herrn;
Der macht keinem Leid und Schmerzen
Und er ist vom Gott nicht fern.

Er wird ernten Gottes Segen,
Weil er Gutes hat gebaut,
Und bei Hitze, Schnee und Regen
Nur auf Gott allein vertraut.

Juli 2007


Рецензии