Свободе

Запутались звезды в ветвях старых сосен,
Пьяною негой несет из низин.
Царица пришла, и кого она спросит
О том чего стоит дух этих равнин?

Зачем ей слова замерзшего люда,
Они вечно что грязь под ее каблуком,
Как тень неприкрытого грязного блуда,
Как слава нависшая над дураком.
 
Но ей все равно на то что не видит
По сути никто ее живой красоты
Чиста она искренне и от этого будет
Навечно изгнанник людской черноты.

Положены силы против воли царицы,
Гибнут верные слуги не в силе бежать.
Ведь тот кто искренне жизнью стремится
Искренность веры не сможет предать.

И падая с треском к ногам очерствевших
Забывших о чести и правде сердец,
Сгорая в печах, от смертей постаревших,
Не в этом найдут свой печальный венец.

И пепел взлетающий черным туманом,
Закрывшим от глаз, безжизненных, свет,
Не сможет наполнить ядовитым дурманом
Тех кто готов сказать смерти нет!

И покуда царица сверкающим взором,
Благословляет чистоты этих небес.
Мой внутренний мир не станет позором,
Свобода, спасибо тебе, что ты есть!


Рецензии