Мечтай

Не хочешь?... - Не надо...
Боишься огня?
И смотришь на шрам от ожога?
Не скучно ль в дороге?
И день ото дня
не знать ни мечты, ни тревоги?

Ну, сделай хоть шаг ты за шор окаём.
Без страха заглядывай в завтра.
Придумай и дай мечте имя моё...
Пасьянс разложи на "три карты"...

Зашоренной лошадью на "стиплчез",
ты в гонке препятствий - по кругу...
Боишься того, что "не так", что "вразрез"...
Боишься влюбиться в подругу...

А ты запусти эту мысль в оборот -
пусть вольно парит и летает...
Быть может и скажешь себе: "Обормот...
Мне ж этого так не хватает...."

Проси у судьбы ещё лишний билет.
Проси! Перебора не будет.
За сладкое "Да"  иль прогорклое "Нет",
не бойся,- никто не осудит...


Рецензии
Мечта --- это как путеводная звезда!

Светлана Бещук   05.01.2013 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.