родник

Блестели утренние росы
На листьях в тенистых лесах.
Сюда не долетали грозы,
Дыша в других местах.
Среди прозрачного безмолвья,
По каплям где мелькает блик,
В сердце самого низовья
Родился чистейший родник.
Журча,он пронизывал долы,
Стужа безмолвные поля,
Заботливо он орошал просторы,
В которых бесплодна земля.
Какая тишина вокруг его истока!
Как дышится с приятной простотой!
И тучки медленно летят с востока,
Прислушиваясь к музыке лесной.


Рецензии