облака

Вот уж и души пышных облаков
Поприще небесно завершили,
Их мысли чисты, они бытье прожили без грехов.
Последние пучки тех облаков у горизонта омертвели…

И лишь насажены на пики диких гор,
Они окованы холодным их дыханьем,
Так одиноки, грустно смотрят на простор.
Я знаю, дорожат они молчаньем.


Рецензии