65. О, Инь и Ян единство и борьба

65.

О, Инь и Ян… единство и борьба…
И как изменчив этот мир подлунный…
Незримо лишь одно… изменчивость дана –
День переходит в ночь… добро во зло
бесшумно…

Болезнь прекращает бытие здоровья…
Смерть превращает плоть и тело в прах…
И Белое и Черное, и Легкое, Тяжелое…
Дуальный Мир… он полон Инь и Ян…

И не бывает в мире без другого одного…
И чёрной ночью светят золотые звёзды…
В жестоком сердце часто и любовь живет…
Болезнь дарует переосмысленья слёзы…

Не отделить нам друг от друга Инь и Ян,
Что изменить не можем, надобно принять.


Рецензии