Подпидка для страстей

. . . В высь унёсшийся мечтами
Не тревожу сердца своего
В "сладких грезах" пребываю
Хоть и знаю , что грешно .
Но может быть мечта поэта
От части в этом состоит ?
Хватает все плоды запрета
И норовит с ним здесь вкусить ?

Опять , увы ! Опять ошибка !
Опять подпитка для страстей
Греха ехидная улыбка
Давит душу всё сильней
. . . Естеством по-скотски павшим
Всё это можно называть
И душу в этой власти
Очень трудно мне спасать . . .


Рецензии