Любимое время года

Как здорово утром проснуться,
И видеть в окне белый снег!
К снежинкам, летящим коснуться -
Я это запомню на век!

Бывает, что Зиму не любят!
За лютый мороз и пургу,
Но сами себя люди губят -
Оденутся будто в жару!

И как бы там всем не хотелось,
Зима к нам по новой придет,
Как было задумано Богом,
С весною Она лишь уйдет!

Кому не охота парою?
По лесу на лыжах катить,
Дышать свежим воздухом зимним,
О чем-то своем говорить...

Мне нравятся Зимние будни -
Люблю я по лесу гулять.
На санках с горы прокатиться
Снежками в мишень пострелять!


Рецензии