Галенская Людмила Никифоровна

(акростих)


Годы  мчатся, догоняя Хронос.
А  планета  -  шариком  в  свистке  -
Лечит  раны  и  теряет  тонус,
Едва  держится  на  тонком  волоске.
Но  печалиться  отнюдь  не  стоит, право:
Сохранят  порядок  на  Земле,
Как  всегда, Мораль, Закон  и  Право.
А  иначе  прозябать  во  мгле
Ядовитой  суждено  навечно

Людям.  ОбесПРАВленным, конечно…
Юность, раскаленная, как  лава,
Дарит  шанс  нам  покорять  науки.
Мы  -  юристы, «дон кихоты»  Права,
И в  руках, не  меч, а  ноутбуки!
Лекции  читаем  для  студентов,
Артистизма  мы  не  занимаем.

Нормы, принципы, а  также  прецеденты
Изначально  мы  (с  рожденья)  знаем!
Казусы, эстоппель, экстрадиция
И, конечно, МУС  и  реституция.
Формула  Успеха  есть  Традиция,
Обновленная (но  без  революции!)…
Радость  у  юриста  без  эмоций,
Отчужденная  от  личных  восприятий.
Воля, ум (пример  всем  -  Гуго Гроций!):
Наши  спутники  и  вечные  собратья…
А  годы  мчатся, догоняя Хронос.


Рецензии