Часто о Берёзке, думаю весною

Часто о Берёзке, думаю весною.
Очарован этой чудной красотою
То она смеётся, шелестит листвою
То ей вдруг взгрустнётся, заблестит росою.

Если кто Берёзку с Клёном повстречает
-И за ними долго, долго наблюдает,
То закон природы доброту заметит
И живую сущность их в душе отметит.

А они друг - другу кроны обнимают
И шуршаньем листьев,чувства вырожают.
Вот сейчас морозы - лютые зимою.
А они прекрасны - зимней красотою.
Вместо листьев -иней ветви украшает,
И Берёзка с Клёном - счастье излучают.

Думаем природа - вся вокруг немая,
Присмотритесь лучше - ведь она живая.
Часто к диалогу, всех нас приглашает,
Это приглашенье ЛЮД не принимает.

Вот смотрите, Ясен к Ели прислонился,
Видно в своих чувствах с нею объяснился.
- Почему, иное в людях происходит.
И один к другому тропку не находят.


Рецензии