Колмогоров Виктор Иванович

(АКРОСТИХ)

Ковыль  забвенья  не  растет  в  Душе:
Обречена  на  вечные  исканья…
Лишь наша Память, чуждая клише,
Мгновенно  возвращает нам страданья,
Открытий  радость  и  потери  боль,
Горчинку  Счастья, привкус  сладковатый
Озябших  губ любимой  и  мечтаний  соль,
Рассыпанную  в вещих  снах  когда-то.
Огонь  воспоминаний  дико  жжет
Виски, соперничая  с  виски,

Взывая  к  Совести, которая  не  лжет,
И оставляет только  пепел  рисков.
Ковыль забвенья  сохнет  на  корню:
Так  закаляет  Память  пламя  ветра
Открытого  сознанья  в  стиле ню,
Раздетого,  но  под  броней  в  полметра!

И каждый  миг  -  настойка  дежа  вю  -
Вселяет  в  нас  уверенность  и  силу,
А  также  веру  в  то, что  наяву,
На  самом  деле  Счастье  приносило.
Взрыв  Памяти  вновь  возрождает  нас
И  видим отчий  дом, так  сердцу  милый,
Черешню, маму, школу,  первый  класс…

                21 декабря  2012 г.               


Рецензии