Выпьем!

Мы с тобой - чаши, любовь же - вино,
И созданы мы, чтоб струилось оно,
Собой наполняя и кружки из глины,
И тонкий бокал, и простые кувшины.

И тот, кто лиёт струи этого дара,
Не смотрит, какая ему попадается тара;
И если стекло ты, из глины же я,
Так в чём же тут дело, ведь сущность одна!

Пусть хлещет вино и бежит чрез края,
Поднимем же чаши и выпьем до дна,
Прославим того, кто вино это льёт
С небес по сосудам, божественный мёд!


Рецензии