Одно дыхание у всех на белом свете

«Одно дыхание у всех на белом свете,
И превосходств нет пред скотом у человека» -
Таков закон наземной жизни, век от века
Он неизменен от рождения до смерти
         Всего живущего на третьей из планет
         Системы Солнечной. Чего на свете нет,
         Того и быть не может - прежде было так.
         Но человек решил иначе, и в пустяк
Вмиг превратил заслуги сотен тысяч лет,
И тьмой незнания окутал белый свет.
И всё, чего на свете не было, вдруг стало,
Даже избытка человеку стало мало,
         Включая срам и глупость. «Люди дали маху», -               
         Жизнь содрогнулась и… сошла с ума со страху.


Рецензии