Плоскость

Холодный лед покрылся дымом.
И трещиной предстал порез.
Пронесся крик далеким эхом.
Не видно чистоты небес.

По плоскости гуляют тени,
Чертя фигуры на снегу.
И появляются ступени
В пространство тьмы, прям в пустоту.

И чей-то шепот завлекает
Плевать на время и на мир.
Но также быстро исчезает,
Как только ты пошел за ним.

Чужая гладь и тишина,
Что разрывает болью слух…
Секунда сна…
И там ты глух.

Наивно ты построишь планы.
Родишь идею, как спастись.
Растает лед – исчезнут раны.
Весь мир исчезнет. Улыбнись.


Рецензии