Скошенный луг

   Скошенный луг,
   Словно скошено детство.
   Скошены кашки, ромашки, сверчки.
   Скошены девочки, скошены мальчики,
   Скошены садики, школы, мечты.
   Скошены будни и
   Скошены праздники.
   Вон и полынь под косою дрожит.
   Скошенный клевер ложится на плаху
   Молча покорно головку сложил.
   Скошенный луг, словно скошено детство.
   Скошен друг-тополь - поклонник поэта.
   Скошены травы, но память не спит,
   Запахом сена медовым пьянит.


Рецензии