Уцелевший

Я здесь последний уцелевший,
Вот-вот и засветится нимб.
В комнате рабросаны вещи.
К небу месяц прилип.

Все как писал Паланик,
Ты разбираешься в искусственных цветах.
Из сотен истерик и паник
В букет заплетаешь страх.

Как-будто тебя не будет.
Как-будто оставят все.
А вместо присяжных и судей,
Лишь белка на колесе.

Да, я останусь один,
Да, я умру от похмелья,
И в стеклах пустых машин
Я не увижу веселья.

Но ты меня не оставляй,
Я понимаю, что ты устала.
Построй для меня новый рай.
Или спрячь меня под одеялом.


Рецензии