Радхе

Когда-нибудь я стану легкой птицей,
парящей в небе радости Твоей...
Зову Тебя по имени - быть может,
Ты сладко спишь, и дивная рука
хранит Твой сон и бережно стирает
со стоп Твоих божественный экстаз
любовных игр, мягко расплетает
копну волос, рассерженных на блеск
игривых рыбок, целовавших щеки
Возлюбленного... Пьяна Луна
скользит по влажным листьям и цветущим
лианам неги, страсти и мечты,
в которых Ты - немеркнущая Дива,
одна во многих. Пусть продлится сон
Твоих стихов-стихий, безумной речи,
безумствующей азбуки любви.
Очнешься Ты - и будет новый праздник
гирлянде, что украсит Твою грудь,
изысканным узорам над бровями,
струящемуся шелку цвета шьям,
браслетам, кольцам, пояску, сережкам
и лаку цвета анураги на стопах.
Очнешься Ты - и будет новый Шьям,
и новые Вриндаваны и гопи...

октябрь 2012


Рецензии