Обязательство на поставку...

Сдать картофель государству,
Молоко и мясо.
Возражать нельзя начальству,
Было всем нам ясно!

И вдобавок шерсти клок,               
Яйца, даже кожу.
Отхлебнув воды глоток,
Зря не корчи рожу!

ПодчистУю не сдавали,
Но процент не малый.
Чтобы не было скандала,
Вот такие нравы.

Покупали в те года
Масло в магазине.
И повторно сдав всегда,
Шло оно в витрину.

Был такой круговорот,
Очень интересный.
А колхозный наш народ
Был почти весь честный!
- - - - -
5. 01. 2013


Рецензии