Человек - всегда беда

Писатель, помни: человек - не паразит,
А существо, вконец испорченное бытом.
Общенье с ним ничем хорошим не грозит,
Но и оставить в состоянии забытом
              Душевным чувством человечности способно
              В два беглых счёта. Что потом реветь утробно,
              Взывая к Богу? Поздно - значит никогда.
              Писатель, помни: человек - всегда беда,
А если реже - то не реже чем обычно.
Быть человеком на поверку неприлично,
Зато прилично быть животным добродушным.
…Вот что пригрезилось мне летним полднем душным.
               P.S. Обидеть никого я не хотел.
                Целую в щёчки! Я к надежде полетел!


Рецензии