Мёртвые - живым

Ну как живётся вам, далёкие потомки?
Мы часто слышим ваши голоса,
Доносятся обрывки песен звонких,
А иногда далёкая гроза...

Нас много здесь, счастливых, бесталанных,
Суровых, дерзких, нежных и простых,
Изящных женщин и мужчин галантных,
Детей невинных, стариков седых.

Одних из нас ждала седая старость,
Других сгубило время перемен,
А кто от жизни отхлебнул лишь малость,
И строчку в книгах получил взамен.

А тех привёз конвой вооружённый,
Рычал мотором "чёрный воронок".
А дома выли потихоньку жёны,
Зажав в зубах подушки уголок.

Да... слышали боёв лихих раскаты,
Была война, да откатилась вдаль.
Так как же воевали там ребята?
Не помните? Не знаете? Как жаль...

Да что же мы о грустном, да о грустном?
Над нами жизнь, над нами детский смех,
А мы своих останков костным хрустом,
Наверно, натворили вам помех.

Да не обидно нам. Так было, и так будет,
Над смертью жизнь всегда одержит верх,
Вы только помните: вы тоже смертны, люди,
И рядом с нами будет каждый человек...

В центре Луганска есть Сквер памяти или
Сквер Дружбы народов. Он расположен на
территории Гусиновского кладбища. Теперь здесь "зона
отдыха".


Рецензии