Девочка рисует время

              внучке Даше

Бег времени - бешеный бег!
Век – вверх, бег по спирали.
Дали, перевёрнутые вверх дном,
Дом, расхристанный весь,- наружу.
Стужа гуляет по этажам.
Нам непонятно это стремленье -
Тенью мелькающее время
Тема для размышленья (всего).
Ого! Как бешено его круженье.
Пенье ветра оглушительное (в ушах).
Страх захлёстывает, порождая срам,
Храм переполнен кающимися
Каинами, твердящими молитвы, как заклятья.
Распятием застыли стрелки часов,
Засов задвинут, поглощая время внутри.
Смотри! (Вдруг поражённый, как от толчка)
Девочка рисует на асфальте мелом.
Белым-белым рисуется дом,
Дым из трубы поднимается белый.
Смелым штрихом рисует она человека.
Века ей мало - хватит мгновенья.
Пенье белых птиц оживляет картину,
Тина чёрная бежит от белого света.
Это умаляет время свой бешеный бег.
Снег, белый снег кружится,
Ложится у маленьких ног ребёнка,
Тонко звенит время внутри.
Смотри! Открой глаза, слушай, смотри -
Девочка рисует ВРЕМЯ!



Рецензии
Очень, Владимир, очень! Ритм сначала сбил, интересный ритм. Сама же тема, смысл много вмещают. Спасибо внучке Дашеньке - к каким наблюдениям Деда привела!

Мировая Татьяна   30.01.2013 09:32     Заявить о нарушении