Не забудем, не простим

Строка горит на мрачном камне,
Немало лет, немало зим,
Строка горит, врезаясь в память,
Мы "Не забудем, не простим"!

Здесь, на окраине Луганска,
Лилась рекой невинных кровь,
И руки грязных оккупантов,
Желавших жить толкали в ров.

И "шмайсеры" плевали злобно,
Свинец в седых и молодых,
И плачем был для них надгробным,
Овчарок лай и ветра всхлип.

Молились матери, как тени,
Под плач пронзительный детей,
И, оседая на колени,
Хватали руки палачей.

И крики, крики, стоны, слёзы,
Сливались с хохотом "зверья",
Дрожали в воздухе угрозы,
И нетерпенье воронья.

Не знали жалости убийцы,
И чёрной свастики паук,
Смотрел презрительно на лица,
ПринЯвших смерть сквозь горечь мук.

Тот день и час в потоке давнем,
Угас, историей храним,
И лишь строка на мрачном камне:
Мы "Не забудем, не простим"!


Рецензии
Простить такое невозможно. НИКОГДА!!!

С уважением!

Мила Щербакова   09.01.2015 13:55     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо!

Евгения Незговорова   09.01.2015 14:23   Заявить о нарушении