Мелькнет у горизонта знакомый силуэт

***
Мелькнет у горизонта знакомый силуэт.
Возникнут паруса, явившись ниоткуда.
И, нехотя, всплывет обветренный рассвет.
И снова ты стоишь, и ждешь, как в детстве -
                чуда...

А может для того и созданы поэты,
Чтоб ветру пришивать заплатки на штаны?
Мне море принесло кораблик из газеты.
И грош ему цена...
А может - нет цены?


Рецензии