Конец схемы

Интересная система,
Кем придуманная схема?
Как война чужой страны,
Русские штыки нужны.

Царь солдатиков скликает,
И на бойню посылает,
Сотни, тысячи солдат
Под могилками лежат.

Независимость добыли,
Все свободу получили,
Царь российский очень рад -
- Русский гуд, хорош солдат.

За болгар мы воевали,
В Альпах гнили, замерзали.
Францию спасали тоже,
Европейского вельможу.

Ну а вот теперь послушай,
Как, тебе не режет уши? -
- На Руси война, беда,
Из Европы господа -

- Присылают день и ночь,
Чтобы русскому помочь,
Полк французов и болгар,
Сербов, чехов и мадьяр.

На спасение Руси,
Мы идём, лишь попроси!
В землю русскую пришли,
И в сраженьи  полегли.

Полегли за нашу Русь...
Странно слышать, соглашусь!
Это просто невозможно,
Да и их понять, ведь, можно.

И зачем француз, швейцарец,
или кабардо-балкарец
Будет русских защищать?
Да ему на нас плевать!

Только русских строит царь
Нынче и теперь и встарь.
Под ружьё быстрее встать,
Надо мир опять спасать!

Кем придуманная схема?
Ничего себе система:
Мир Европе сохранять,
Русским дыры затыкать!

Больше некем затыкать,
Нас на карте не сыскать,
Разлетелись мы по свету,
Мало нас, нас больше нету!


    15 ноября 2012 г.


Рецензии