Гипотеза

Что если деревья главные -
-на Земле?..
..то есть управляют планетой -
-Мозг это корневая система -
- листья -глаза,
ветки -руки,
Весна у деревьев -
-лекарство от скуки.
Зима у деревьев
- суицид разлуки.
Разные, промежуточные состояния -
- от беззащитного ростка -
-до старости,
в день лунного противостояния.
Что если деревья устроят бунт -
-просверлят насквозь, корнями-
-Земной грунт.
Соорудят туннели -
-порталы времени,
будут перемещаться из континентов на материк,
когда захотят -
-кроме часов Пик.
Всё это конечно -
-сильно обеспокоит птиц -
-Птица существо полёта - эквилибрист,
..но если деревья главные на Земле -
- кто будет спрашивать соловья -
- поющего сам себе.


Рецензии