Маме

               Кочетовой П.В.
Вертолет прозвенел над рекою,
Стрекозой опустился на луг.
Вот коровы идут к водопою,
А с бугра созерцает пастух.

Скоро бабы придут налегке,
И у каждой – подойник в руке.
Запах трав и цветов в молоке
Ароматом пахнет по реке.

Этот запах как будто из детства,
Этот запах напомнит  мне маму.
Память вспыхнет по жизни упрямо,
Никуда от нее мне не деться.

Только жаль,
          все приходит с годами:
            Вспоминаем мы поздно
                о  маме.


Рецензии