Голгофа

Это жизнь. Это жизнь. Это жизнь.
Эти капли стекающей крови,
Ото лба по щеке, по надбровью…
Это жизнь. Это жизнь. Это жизнь.
Эта боль, этот пламень в груди,
Негасимой любовью рожденный,
На горе, словно факел возжженный…
Это жизнь. Это жизнь. Это жизнь.
Эта сталь, пронизавшая плоть,
Этот холод, крадущийся следом,
Эта скорбь, чей предел не изведан…
Это жизнь. Это жизнь. Это жизнь.
Этот свет в материнских очах,
Словно вечности капля живая,
Что светится любовь изливая…
Это жизнь. Это жизнь. Это жизнь.
Этот вздох, этот крик, что есть сил,
Этот голос, взметнувшийся в небо,
Словно колос извечного хлеба…
Это жизнь. Это жизнь. Это жизнь.
Это ветер, сметающий всё,
Это мрак. Только слышится еле,
Это плачет дитя в колыбели…
Это жизнь. Это жизнь. Это жизнь.

2 февраля 2010 г.


Рецензии
Мир,быть может, создан на иврите
И Понтии Пилаты возбуждают паблисити.
Я не являюсь членом самопальной ложи,
Однако мы с Иисусом в чем-то очень схожи.

Емельянов-Философов   12.06.2023 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.