Придёт желаемое знанье

***

Придёт желаемое знанье,
В душе восторгами звеня,
И цель земли существованья
Одарит радостью меня!

Я разделю её со всеми, –
Мы на Земле семья одна...
Идём по ней за сменой смена, –
Дорога звёздная видна.

И к этой тайне устремляясь,
Спешит по жизни человек;
А время, с будущим сверяясь,
Уносит вдаль за веком век.


Рецензии