insomnia

Вновь отбивает ритм капель из крана,
Лишая столь спасительного сна,
А я свои зализываю раны,
На кухне у открытого окна...

Я со стола рукой сметаю крошки,
И из окна бросаю птицам вниз,
И тут же, словно истинная кошка,
Ступаю осторожно на карниз

Мне кажется сейчас немного странным,
Что целых девять жизней мне дано,
А в них лишь музыка воды из крана,
И только семь пролетов за окном

А в них лишь одиночество и скука,
И капельки на кончиках ресниц,
Я птицам с кормом подставляю руки,
Я кошка, обожающая птиц...

И я свои зализываю раны,
(одна из жизней прожита сполна)
Под звуки протекающего крана,
На кухне у открытого окна...


Рецензии