В свете сказочников много

В свете сказочников много,
Их несложно оттискать,
Коль размыслить взросло, строго,
Над тем, что смог услыхать.

Сказки льются к разговорам,
За бутылкой или так,
Чтобы быть чуть-чуть героем,
В чьих-то мыслях и глазах.
Или чтобы не казаться –
Неудачником каким,
Смею тем маскироваться,
Изложеньем не большим.

Сказки слышим порой часто,
Но в глаза не говорим,
Коли разумеем явно –
Нестыковку с тем, с другим.
Иль умом не задаёмся,
Коль не знаем, как уж впрямь,
То, о чем рассказ пришёлся,
Не бывал в таком вот сам.
Иль рассказчику так веришь,
Уважаешь так его,
Что сомненья не имеешь,
В том, что слышишь от него.

Не всех можно впрямь проверить,
Да такое не к чему,
Хоть возможность в том имеешь,
По какому-то тому.

В свете сказочников много,
С ними сядь, поговори,
Те расскажут, своё что-то,
Как живут, чем в блеск они.


Рецензии
По сути претензий нет, но поработать над ритмом и рифмой надо. Хотя иногда отступление от них не влияет на качество произведения. Вы пишите сердцем, а это главнее стройности.

Нина Татаренко   06.06.2013 17:13     Заявить о нарушении